江西十一选五

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

学校举行2021级新生开学典礼

日期: 2021-09-14 作者: 党委宣传部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

李卫东给2021级新生上第一堂思政课


林松副校长主持开学典礼


优秀教师代表马婷婷发言


商学院2019级姚日明同学代表发言


大数据学院2021级周威同学代表发言

“同学们虽然来自全国各地,但是,从今天起,你们都有一个共同身份是‘广职人’!”校党委书记李卫东说。在913日上午举行的江西十一选五2021级新生开学典礼——第一堂思政课上,李卫东的这句话,让我们的萌新们无一例外顺利晋级,拥有了大学生这一新身份,成为了广职大家庭中的一员。

在第一堂思政课上,李卫东说,大学生身份与立志、立行、立德更配,“晋级”大学生后,同学们要学知识技能、学做人做事,要做有志气、有骨气、有底气的中国人,要树立人生目标,要练就过硬本领,要锤炼品德修养。

李卫东向新生们解答了“大学是什么、大学学什么、大学怎么学、大学怎么过”四个问题,向同学们发出了“为家国成才,为强国奋斗”的成长成才倡议。

李卫东说,为党育人、为国育才,始终是广职院办学的不变初心。56年来,广职始终坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办大学,坚持教育强国梦,坚持立德树人,才成就了今日广职。广职学子,每一个人都需要在国家和时代方位中寻找人生坐标,思考从何而来、往哪儿去、为谁奋斗、为何奋斗的根本问题。什么是“广职人”的模样?“吃苦耐劳、团结协作、钻研创新、乐于奉献”,是用人单位对历届广职毕业生的一致评价,广职毕业生已经成为广职的一张亮丽的名片。

学校领导李卫东、韩伟平、卢存、程云燕、蒋贻杰、林松、唐伟东,各职能部门领导及二级学院出席开学典礼。林松副校长主持开学典礼。(图文:邓洪燕 陆仕臣 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: