江西十一选五

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

学校召开全体教职工大会

日期: 2021-07-16 作者: 党委宣传部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

李卫东作总结讲话


梁裕解读全国职业教育大会精神


715日,学校召开全体教职工大会。会上,学校校长梁裕向全体教职员工解读了全国职业教育大会精神,并就学校有关工作提出要求;校党委书记李卫东作总结讲话。

梁裕在解读过程中多次指出,全国职业教育大会的胜利召开开启了新时代我国职业教育事业改革发展的新政策。全体教职员工要以此为号角,以“双高”建设为契机优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,坚持正确办学方向,坚持立德树人,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

梁裕以习近平总书记重要指示和大会精神为指引,向全体教职员工提出了一体化设计中职、高职、本科职业教育培养体系,深化“三教”改革,“岗课赛证”综合育人,健全多元办学格局的要求。要求在把握改革方向,制订学校十四五规划,把握类型规律,系统推进学校综合改革,扎实推进双高,全面提升学校综合实力。

梁裕说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新发展理念的指引下,通过全党全社会的共同努力,通过我们广大职教战线的砥砺奋进,一定能把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼,转化为职业教育“大有作为”的具体行动,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供强大人才保障和技能支撑。

李卫东在总结讲话中指出,今年以来,在学校领导班子的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,砥砺奋进,以庆祝建党百年华诞为主线,用力抓好党史学习教育、全面落实“双高”建设任务、加快推动民生改善工程等重点工作,用心推进增进民生福祉系列举措,经过大家的共同努力,取得了明显成效。目前,党史学习教育的中央“规定动作”和自治区层面的“自选动作”有效推进、有序展开,“我是党史讲解员”、“学党史 感党恩 跟党走庆祝建党100周年教职工文艺晚会、微党课比赛等特色活动,进一步增强了党史学习教育的实效;第一时间聚焦师生办公、食宿、幼托、就业、创新创业等十个方面的“急难愁盼”问题,扎实开展“我为师生办实事”活动,梳理办实事项目70项,中央巡视意识形态工作专项检查反馈意见问题涉及的10大点17项整改措施已全部完成,整改完成率达100%

李卫东指出,2021下半年,全校要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并将其贯穿到党史学习教育始终、贯彻到教育教学各方面,对照学校党史学习教育的总体方案和工作安排表,在第一阶段活动工作总结分析、查漏补缺的基础上,进一步提高政治站位,强化政治担当,盯紧节点,细化措施,坚持问题导向,做好“结合”大文章,加强督查,凝练特色,统筹抓紧抓实后面两个阶段的工作。

李卫东强调,下半年,学校要以学习贯彻总书记重要讲话精神的新成效来检验学校改革发展的实效。希望在下一步工作中,以突出重点,加大力度,加强部门协作、项目组联动,健全工作机制为目标,高质量编制好学校“十四五”规划,加快推进“双高”建设和年度工作目标任务的落实,瞄准事关学校高质量发展方面的重大问题和师生群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”项目,采取超常措施保质量、赶进度,为学校未来改革发展把好航向、绘好蓝图。(图文:邓洪燕 编辑:陆仕臣 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: